Lo bueno, lo malo y destacado del México vs Corea

Por: Jorge Meizner

Tras una importante victoria ante Alemania, el equipo mexicano tendría que demostrar que no fue casualidad al enfrentarse a Corea, equipo que perdió ante Suecia en la Jornada 1.

El cuadro mexicano tuvo únicamente 1 cambio en el cuadro titular, el ingreso de Edson Álvarez por la lateral derecha y sacando a Hugo Ayala generando que Salcedo tomaría el puesto en la defensa central.

DgYgvzdW4AAaXkj

En un partido muy ríspido y trabado México supera a Corea 2 a 1 y con esto está muy cerca de la siguiente fase.

LO BUENO

La victoria, el equipo mexicano volvió a mostrar sólido con tenencia de pelota y generando oportunidades que lo llevaron a la victoria.

LO MALO

El gol Coreano, afortunadamente para el equipo mexicano no pasó factura sin embargo no puedes permitirte recibir goles en los últimos instantes del encuentro, ya que podrían significar tu eliminación.

LO DESTACADO

Juan Carlos Osorio dirigió su partido número 50 al frente de la selección y lo realizo con un triunfo por su parte, Javier el “Chicharito” Hernández anotó su gol 50 con la camiseta nacional empatando a Luis el “matador” Hernández como los máximos anotadores en la historia de los mundiales por México con 4 goles.

0 1
Foto. Twitter

Un primer tiempo muy trabado donde México tuvo la pelota pero le faltaba creatividad en el último tercio del campo, esto sumado a que Corea cortaba mucho el juego mexicano con faltas hicieron de los primeros 25 minutos un juego sin mucho espectáculo, la primera oportunidad fue de Corea quienes en el contragolpe generaron peligro en la portería de Memo quien despejaría a tiro de esquina, instantes después de esto México se iría al ataque y en una diagonal matona de Guardado se marca penal a favor, el cual es ejecutado de buena manera por Vela.

El primer gol de Vela en mundiales lo motivó, empezó a generar más juego y al 27 tuvo una gran jugada donde el portero rival termino desviando el tiro de Layún.

El juego regresaría a la misma tónica del inicio con México teniendo la pelota y Corea buscando en el contragolpe,  “Chucky” estuvo cerca de anotar el segundo para los nuestros pero el balón se fue desviado.

Para la segunda mitad México tomaría las riendas del encuentro durante los primeros 20 minutos con jugadas importantes y teniendo la pelota, la falta de contundencia e imprecisiones evitaron que el partido haya tenido más goles.

Al minuto 65, el cuadro mexicano recuperó el esférico en medio campo y tras algunos pases Javier Hernández pondría el 2 por 0.

México mantuvo el esférico sin generar mucho peligro, al minuto 92 una ligera esperanza caería para los  Coreanos quienes anotaron el 2 a 1.

Con esto el cuadro mexicano podría estar asegurando su clasificación el día de hoy, en caso de que Alemania empate o caiga ante Suecia.