Francia y Croacia se enfrentarán en la batalla final

Por: Jorge Meizner

Tras 2 emocionantes encuentros ya tenemos a nuestros finalistas, el primero de ellos Francia quienes vencieron a una de las selecciones cenicientas y que mejor juego estaban mostrando como lo era Bélgica, la segunda sigue viviendo un sueño demostrando que no son un rival nada sencillo, además de tener a una de las medias más poderosas en la actualidad.

En un partido tenso mayormente buscando dominar la tenencia de balón e ir al frente, Belgas y Franceses no se hicieron daño en la primera mitad.

Para la segunda un cabezazo de Umtiti puso a los galos por delante

Al final Bélgica intentó con más corazón que fútbol sin poder encontrar el empate, así los franceses se convirtieron en los primeros invitados a la gran final mundialista.

Dato: Francia se convirtió en el equipo con mayor número de finales en las últimas 6 ediciones con 3, superando a Brasil y Alemania que tienen 2.

Por su parte en el duelo entre Croatas e Ingleses el inicio fue lucidor, los Ingleses se pusieron al frente rápidamente con gol de Trippier, en una gran ejecución de tiro libre

El encuentro se mantuvo dominado por los Ingleses, teniendo Harry Kane una gran oportunidad para poner el 2 a 0 y terminó perdonando.

Así nos iríamos al descanso, con Inglaterra dominando y con ventaja en el marcador.

Para la segunda mitad los croatas empezaron dominar el balón y buscar la portería rival, para empatar el juego, teniendo sus frutos a los 67 minutos con el gol de Perisic

El encuentro empezó a bajar un poco el ritmo en ambas escuadras tras el gol, volviéndose más una lucha por la tenencia del balón, así nos iríamos a los tiempos extras.

El tiempo extra mantuvo la tónica durante la primera parte de ellos, ambas escuadras buscando el esférico y hacer daño teniendo los ingleses la más clara.

Las redes se movieron a los 5 minutos del segundo tiempo, cuando Mandzukic.

Tras la anotación los ingleses intentaron hacer daño con cambios ofensivos pero no tuvieron mucha contundencia, con esto Croacia se convirtió en el segundo invitado a la final del mundial y buscará terminar como todo cuento de hadas, con un vivieron felices para siempre mientras alzan su primer trofeo mundialista.

Dato: Croacia empató todos sus partidos en la fase eliminatoria, y tuvieron que requerir de los penales o tiempo extra para estar en la final.