México se despide con triunfo; Alanís, Damm y Molina fuera

Por: Jorge Meizner

En el adiós de la selección mexicana rumbo a Rusia México venció 1 a 0 a Escocia, en un partido en el que la falta de contundencia, y las variantes tácticas fueron los factores principales. El cuadro titular mandado por Juan Carlos Osorio fue con: Guillermo Ochoa, Miguel Layún, Hugo Ayala, Carlos Salcedo, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Héctor Herrera, Giovanni Dos Santos, Carlos Vela, Hirving Lozano, Raúl Jiménez.

Desde el primer minuto el cuadro mexicano buscó tener el balón buscando haciendo daño, y no tardó mucho en caer el primer gol de los pies de Giovanni Dos Santos, quien aprovechó un pase de Vela para cruzar el esférico.

La tónica del encuentro se mantendría, México con el balón yendo al frente en busca del gol,  principalmente con el disparo de media distancia donde el poste y el portero escocés mandaron el marcador 1-0 al medio tiempo.

Para la segunda mitad, Osorio realiza 6 cambios generando algunas rotaciones de jugadores, que le sirvieron para seguir explorando y analizando a los  mismos en distintas posiciones.

Al arranque del segundo tiempo el equipo mexicano se mostró mucho más peligroso  generando jugadas que pudieron significar el segundo tanto para el cuadro Azteca, los escoceses estuvieron cerca de empatar al minuto 48 estrellando un balón al poste.

El transcurso del encuentro se mantuvo igual a lo largo del todo el segundo tiempo, incluso al minuto 71 se le anuló un gol a Oribe Peralta.

El encuentro finalizó así principalmente gracias a la falta de contundencia, travesaño, postes y el portero escocés quienes impidieron que la ventaja fuera mayor.

México se despide así con triunfo y muchas cosas para analizar y mejorar con vista a la Copa del Mundo.

Hay que mencionar que previo al encuentro nos enteramos de las bajas por decisión técnica de Oswaldo Alanís, Jurgen Damm y Jesús Molina quienes se suman a la de Néstor Araujo quien había abandonado por lesión.