Lo bueno, lo malo y lo feo del México vs Suecia

Por: Jorge Meizner

México y Suecia se disputaron su pase a los 8vos de final, Ambas escuadras repitieron su alineación utilizada en el encuentro anterior.

El cuadro mexicano necesitaba el empate para asegurar el liderato del grupo, mientras que los Suecos con la victoria estaban dentro, en caso de empate tendría que ir a los criterios de desempate.

A los pocos segundos de haber iniciado el encuentro Jesús Gallardo fue amonestado, los siguientes 20 minutos fueron para Suecia quienes generaron las jugadas más peligrosas del encuentro, Memo fue pieza importante en estos instantes para el cuadro mexicano, después de este embate inicial México empezó a tener el balón y tuvo par de tiros de Vela que pusieron en peligro al cuadro Sueco.

La polémica llegó a los 30 minutos cuando por primera vez en este mundial para México fue utilizado el VAR para determinar si había mano del Chicharo o no.

Los últimos 15 minutos se mantuvieron en la misma tónica con ligero dominio azteca.

El segundo tiempo Suecia salió con intensidad y con eso cayeron 2 goles en los primeros 10 minutos y de ahí Suecia supo encerrarse atrás y mantenerse con el 0 atrás Edson Alvarez terminaría por sepultar la tumba y poner el 3 a 0.

Lo Bueno

La clasificación pese a tener un mal partido el día de hoy las victorias ante Corea y Alemania le terminaron por dar la clasificación en segundo lugar al equipo mexicano.

grupo f mexico 1

Lo Malo

Además del resultado de hoy, Héctor Moreno recibió una tarjeta amarilla durante la entrada que provocó el penal, lo cual genera que se pierda el encuentro de octavos de final.

hector moreno

Lo Feo

Edson Alvarez no tuvo un buen encuentro el día de hoy, nunca se encontró por esa banda y se generaron varias oportunidades de gol a sus espaldas, así mismo tuvo varios pases errados y finalmente un gol desafortunado.

Tras la derrota de Alemania Suecia es líder de su grupo, México es segundo esperando saber quienes serán sus respectivos rivales.