De los 32 que yo tenía… ya nada más me quedan 4

Por: Jorge Meizner

Los cuartos de final nos dejaron grandes encuentros, llenos de emociones y momentos que nos mantenían al borde del asiento. Francia, Bélgica, Croacia e Inglaterra se disputaran la gloria máxima.

Francia vs Uruguay

Los cuartos de final arrancaron con el duelo de 2 ex campeones mundiales, de experiencia contra juventud. El juego fue muy parejo, y disputado un cabezazo de Varane puso enfrente a los Franceses, LLoris salvó a Francia instantes después con un cabezazo similar al de Varane 3 minutos después, para la segunda mitad Uruguay lo intentó sin mucha idea y Francia se mantenía fuerte, un error del portero Muslera terminó por liquidar el partido, con esto Francia se convertía en el primer invitado a las semifinales, a los uruguayos les a ausencia de su delantero clave Edinson Cavani.

Bélgica vs Brasil

En el papel se veía como el encuentro más atractivo y no defraudo fueron 90 minutos intensos con llegadas y goles, al minuto 7 un palo salvaría a los Belgas, Brasil era mejor sin embargo los Belgas se ponían adelante con un autogol, Brasil seguía siendo el dominador de encuentro teniendo la pelota y generando las pelotas, pero hay una frase que dice que el fútbol se gana con goles y eso fue lo que hizo Bélgica poniéndose 2 por 0 al medio tiempo, para la segunda mitad Brasil cargando con una losa pesada sin embargo parecía que podían remontar, cayendo el gol al 75 y dejando 15 minutos no aptos para cardiacos, al final Cortois fue factor clave y sus grandes atajadas sumados al planteamiento Belga dejan soñando a los diablos Rojos en ser campeones por primera vez.

Inglaterra vs Suecia

Los ingleses llegaban como favoritos a este encuentro con Harry Kane como líder de goleo, por su parte los Suecos con el orden defensivo y los contragolpes como su fuerte buscaban seguir siendo una de las cenicientas del torneo.

Inglaterra fue superior durante los 90 minutos sin mucha llegada pero con el balón y con 2 goles de cabeza eliminaron así a los suecos que no mostraron mucho fútbol en este partido clave, Inglaterra así busca volver a coronarse después de más de 50 años, fue precisamente en el mundial que fueron sede el único donde han levantado el título.

Rusia vs Croacia

El equipo anfitrión siguió fiel a su estilo y complicó de nueva cuenta a un equipo que sabe tener la posesión de balón.

Los rusos se podrían por delante con un golazo por parte de Cheryshev, los croatas tenían la pelota pero no lograban pasar el último tercio con peligro, hasta que una jugada de 5 toques que inició en su área terminó en gol empatando el encuentro previo al medio tiempo, la segunda mitad fue con la misma tónica Croacia con la pelota y Rusia organizado en sus líneas complicando el encuentro, el empate persistiría tras 90 minutos y nos tendríamos que ir los tiempos extras para definir un cabezazo pondría al frente a los croatas y parecía que el sueño de los anfitriones se extinguía. Para el segundo tiempo extra los rusos recargaron baterías y tuvieron par de jugadas de peligro hasta que cayó el gol que nos mandaría a los penales donde Croacia vencería 4 a 3, los croatas con esto están en semifinales tras ganar juegos consecutivos en penales, acontecimiento que no sucedía desde 1990 con Argentina.

Las semifinales iniciarán el próximo martes con el Bélgica vs Francia, mientras que el miércoles tendríamos el Inglaterra vs Croacia.