Alexa Moreno gana la medalla de Oro en la Copa Toyota en Japón

La gimnasta Alexa Moreno es la primera deportista que gana una medalla de oro para México en un Mundial de Gimnasia Artística Femenil.

En la Copa Toyota de Japón, Alexa obtuvo una puntuación de 14 mil 466, en la prueba de Salto de caballo y tras dos saltos obteniendo la primera posición.

Sus oponentes fueron Liliia Akhaimova de Rusia con 14 mil 199 quien obtuvo el segundo lugar y el tercer lugar la japonesa Hitomi Hatakeda con 13 mil 883 puntos.

Incluso en la cuenta de Twitter de la Federación Mexicana de Gimnasia, le dedicaron un mensaje de apoyo a Moreno: “Gracias Alexa por hacernos vibrar, todo esfuerzo tiene su recompensa. Primer medalla en campeonato del mundo en GAF. Felicidades a tu entrenador, a tu familia y a todos los que de una u otra manera han contribuido a este resultado”.