Alexa Moreno avanza a la final de Australia

El Comité Olímpico Mexicano anunció este jueves que Alexa Moreno avanzó a la final de salto en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística la cual se lleva a cabo en Melborne, Australia, convirtiéndose en una delas mejores ocho gimnastas del evento australiano.

En la competencia la coreana Yeo Seojeong encabezó la calificación de la prueba con 14.400 unidades, mientras que la mexicana obtuvo el puesto octavo de la prueba de salto de caballo con una puntuación 13.416.

Llegar a esta etapa de la competencia le otorgará puntos para el ranking internacional de la clasificación de los Juegos Olímpicos que se realizarán en Tokio, Japón, del 24 de julio al 11 de agosto del 2020.

Será el próximo sábado cuando Alexa buscará conseguir un buen resultado en la prueba.

Mientras tanto en el segundo lugar fue para la uzbeca Oksana Chusovitina, con 14.233, la china Linmin Yu, 13.783, la japonesa Ayaka Sakaguchi, 13.733, la eslovaca Tjasa Kysselef,13.616, la japonesa Asuka Ogawa, 13.574 y la puertorriqueña Paula Mejías, 13.449.